WHO ARE THESE PEOPLE: LOS DOS COREYS I Arya Blues

Los Coreys

Hace ya algunos post os hablé sobre algunas películas de los 80 que a mí me gustan mucho y que me gustaría que vosotras, golondrinas, vierais. Entonces, aparecieron en escena dos actores adolescentes muy conocidos de la época: Los Coreys. Y no podía dejar de hablar de ellos en alguna ocasión.

Corey Haim y Corey Feldman por separado rodaron cintas tan representativas como “Los Goonies”, “Gremlins”, “Admiradora Secreta” o “El romance de Murphy”. Además, en conjunto co-protagonizaron una de las películas que más me gustan de la década, “Jóvenes Ocultos”.

Corey Haim, canadiense, empezó con diez años en la industria cinematográfica y representaba al chico guapo del dúo. Feldman, en cambio, lo hizo con tan sólo tres en un anuncio de McDonald’s (algo que parece habitual entre las estrellas de Hollywood), y representaba quizá al gracioso.

Para cualquier golondrina que sea una apasionada de los años 80 y su estética, ver a Los Coreys (en conjunto o por separado), significa una sensación de nostalgia irrepetible, pues (en estadísticas inventadas) aparecen en 1 de cada 3 películas estrenadas en la década de los 80. Incluso existe una marca muy conocida en Instagram llamada “Laser Kitten” que ha elaborado dos “pins” por separado con las caras de ambos chicos y con las palabras “Friends Forever”.

Por desgracia, cuando se trata de Hollywood y personas tan jóvenes la historia no suele acabar demasiado bien. Corey Haim murió tras una neumonía en 2010 y alrededor de su muerte se debaten diferentes cuestiones como siempre que una gran estrella deja este mundo para descubrir el siguiente.

Aquí os dejo un vídeo recopilatorio de imágenes de sus películas para que los conozcáis más a fondo (si aún no los conocéis) y os dejo también la lista de películas que han co-protagonizado por si os apetece verlas.

Luv yah! 

Filmografía de Los dos Coreys

  • The Lost Boys (1987)
  • License to Drive (1988)
  • Dream a Little Dream (1989)
  • Blown Away (1992)
  • National Lampoon’s Last Resort (1994)
  • Dream a Little Dream 2 (1995)
  • Busted (1996)
  • Big Wolf on Campus (TV series) (Haim in 2000, Feldman in 2002) (cameo)
  • Dickie Roberts: Former Child Star (2003) (cameo)
  • Robot Chicken (2006) (Episode 2.2, “Federated Resources”)
  • The Two Coreys (TV series) (2007-2008)
  • Lost Boys: The Tribe (2008)